martes, 27 de mayo de 2008

Y vos de que quereeees?


25 de mayo. Fiesta patria en Argentina, relacionada directamente con la escarapela y la empanada. Sí, tal cual lo leen: a esa cintita albiceleste que nos ponemos, a veces de una u otra forma, a veces incluso con algún significado y a aquel pastelillo de carne picada+cebolla+huevo+aceituna, a veces con pasas adentro y también con pedacitos de morrón.
Algunas (sobretodo las salteñas) a cuchillo y con papa, otras con juguito, fritas u horneadas pero empanadas al fin, símbolo tan patrio como el mate y tan variado como el chamamé (?).

Sin embargo aquel 25/05 histórico habrá visto a lo sumo empanadas de carne y alguna otra variedad, pero no la 2da más comida en nuestro país: la complicada empanada de Jamón y Queso. Complicada porque hay mil recetas para hacer el relleno: jamón cortado en tiras, en cubos, con muza o con queso fresco, con tomate y albhaca y la transformo en caprese, o mejor le pongo dos quesos distintos.

En fin...la pregunta es: ¿De carne, o de jamón y queso?

9 comentarios:

chenuza dijo...

Si hablamos de 25 de mayo... ninguna! aguante el LOCROOOO

chenuza dijo...

Jam & Cheese? que es eso???! creo que te estás juntando demasiado con la gente de marketing...

Avatar dijo...

Mala onda :P Y eso que sos un ávido comedor de pastelitos. No reniegues y morfate una de cantimpalo!

Luis dijo...

Las de verdura la vienen comiendo (cuac), aunque hay que reconocer que si están moooooy bien hechas pueden andar (espinaca de verdad, morrón, comino, etc, tú sabes).
Carne + humita para mí, pero con la cantidad de gustos que hay hoy en día podría ser un listado laaargo de opciones.

Avatar dijo...

Me parece que le empanada patria se ha desvirtuado a raíz de lo que dices Parker, eso de que haya empanadas de dulce de leche es cuanto menos, obsceno!

"Las empanadas las carga el diablo, y las venden por 0-800" podríamos decir...

Mariano Cattaneo dijo...

Las empanadas son de carne o, en su defecto de humita, señor!!! Todo lo demás es producto de esta neo-creatividad culinaria que nos lleva a probar esta ilustre y tradicional preparación rellena de verdura o de ciruela con panceta. Una vergüenza!!!

Sincericida dijo...

como no sabes q es de jam y chees? maldito chenuza, maldito creativo, jajja
Aguante las de carne, viejo!!
pero faltó el tema de cebolla y soque

Blk_Soul dijo...

Aguante la empanada salteña! y yo quiero aportar que lo conozco de la epoca en la que haciamos secuestros express.....y ahi no decia "Cheese"...pasa que ahora es cool!!!

Avatar dijo...

Jaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Hay que agiorgarnse man, ahora es "jam and cheese", y lo' fideo' son "pasta", y el helado es "gelato" y así. Cool, entendés?